★小松菜とさつま揚げの炒めもの★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は4cm幅に。さつま揚げは縦に4等分に。厚揚げは縦にスティック状に切ります。
卵はボウルに割って✽をいれてよく溶きます。 - 2 フライパンにサラダ油をひいて卵を流し入れてふんわり焼きます。ボウルなどに取り出す。(半熟で大丈夫です◎)
-
3
同じフライパンにごま油をひいて、小松菜、さつま揚げ、厚揚げを炒めていきます。
しっかり油が回ったら★を全て加えます。 - 4 卵と煎りごまをいれて、卵をほぐしながら全体に絡ませたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 小松菜とさつま揚げの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません