★小松菜とさつま揚げの炒めもの★ レシピ・作り方

★小松菜とさつま揚げの炒めもの★
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅん/料理研究家
ちゅん/料理研究家
副菜にどうぞ。甘辛炒めです。

材料(2人分)

  • ✽卵 2〜3個
  • ✽塩 3〜4振り
  • ✽塩コショウ 1振り
  • 小松菜 3束
  • さつま揚げ 3個
  • 厚揚げ(小) 1個
  • ★濃口醤油 大さじ1/2
  • ★薄口醤油 小さじ2
  • ★本だし 2振り
  • ★酒 大さじ1/2
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 煎りゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は4cm幅に。さつま揚げは縦に4等分に。厚揚げは縦にスティック状に切ります。
    卵はボウルに割って✽をいれてよく溶きます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて卵を流し入れてふんわり焼きます。ボウルなどに取り出す。(半熟で大丈夫です◎)
  3. 3 同じフライパンにごま油をひいて、小松菜、さつま揚げ、厚揚げを炒めていきます。
    しっかり油が回ったら★を全て加えます。
  4. 4 卵と煎りごまをいれて、卵をほぐしながら全体に絡ませたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で何かできないかなぁ?と考えて 、こちらを作りました。

  • レシピID:1380010310
  • 公開日:2017/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜さつま揚げ
関連キーワード
炒め 小松菜 さつま揚げ
料理名
小松菜とさつま揚げの炒めもの
ちゅん/料理研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る