★煮物★ レシピ・作り方

★煮物★
  • 約30分
  • 300円前後
ちゅん/料理研究家
ちゅん/料理研究家
圧力鍋で時短しています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて2cm幅の輪切りに。角を面取りして半分にします。
    圧力鍋に大根と★の水をいれ
    ★の砂糖と本だしを少しだけいれて茹でていきます。
    圧力をかけて10分で火を止めます。
  2. 2 鶏ももと厚揚げは1口大に切ります。
    人参は乱切りに。
    椎茸は軸を切って4等分に。
    じゃがいもは大きめの乱切りにします。
  3. 3 圧が抜けたら具材と、残りの★を全ていれて、圧力をかけて6分煮ます。
    一度しっかり冷ましたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫の食材を整理したくて作りました。

  • レシピID:1380010299
  • 公開日:2017/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物その他の煮物
関連キーワード
煮物 鶏もも じゃがいも 厚揚げ
料理名
煮物
ちゅん/料理研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る