★煮物★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて2cm幅の輪切りに。角を面取りして半分にします。
圧力鍋に大根と★の水をいれ
★の砂糖と本だしを少しだけいれて茹でていきます。
圧力をかけて10分で火を止めます。 -
2
鶏ももと厚揚げは1口大に切ります。
人参は乱切りに。
椎茸は軸を切って4等分に。
じゃがいもは大きめの乱切りにします。 -
3
圧が抜けたら具材と、残りの★を全ていれて、圧力をかけて6分煮ます。
一度しっかり冷ましたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません