節約!糸こんとちくわのチャプチェ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは下ゆでしてアク抜きしたあと、食べやすい長さに切る。
-
2
人参、玉ねぎ、ピーマンはそれぞれ細切りにする。
ちくわは斜め薄切り、豚バラは1cm幅に切る。 - 3 熱したフライパンにごま油を入れ、豚バラ、ちくわ、野菜、糸こんにゃくの順に炒める。
- 4 火が通ったら、砂糖、醤油を加えて調味。仕上げにごま油と白ごまを加える。
きっかけ
肉じゃがに少しだけ使って余りがちだった糸こんにゃく。使い切るおかずが出来ないかと思って考えました。
おいしくなるコツ
しっかりと炒めたあと、味をなじませることです。オイスターソースを加えて、春巻きの具としても美味しいです。
- レシピID:1380010274
- 公開日:2017/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません