★ゴーヤチャンプルー★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切って種とワタをスプーン等で取ります。
3mm幅くらいに切っていきます。
豚肉は食べやすい大きさに切って下さい。 - 2 ボウルに卵を割り入れて塩を2つまみいれます。よく溶いておく。
-
3
フライパンに油(大さじ1/2)をいれて温めてから卵を流し入れて、オムレツ風にふんわり丸めます。
半熟の状態でボウルなどに取り上げます。 -
4
同じフライパンに油を引いてゴーヤを炒めます。
火を加減しながら7分ほどしっかり炒めていきます。(苦味が少なくなります) -
5
豚肉を加えてしっかり炒めたら、★の調味料を加えます。
卵をいれて、菜箸や木べらで崩しながら炒めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
ちゅん/料理研究家
時短や簡単に作れるレシピを掲載しています。つくレポして下さった方々、ありがとう御座います♡料理の写真も載せてますので良かったらご覧ください✨Twitter @chun333LzL
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あっさりしているのでお酒のあてにどうぞ。