オクラと小松菜のかきたま汁 レシピ・作り方

オクラと小松菜のかきたま汁
  • 約10分
  • 100円以下
ちゅん/料理研究家
ちゅん/料理研究家
アッサリした汁物です。

材料(2人分)

  • 小松菜 2束
  • オクラ 4本
  • 1個
  • ◎塩 1振り
  • ★本だし 小さじ1と半分
  • ★水 1カップ
  • ★薄口醤油 大さじ1
  • ★塩 2振り
  • ★砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 小松菜は根を落として4cm幅に切ります。
    オクラはヘタを落として輪切りにします。
    卵は溶いて、塩を1振り。
  2. 2 鍋に★の調味料を全ていれて、小松菜とオクラを加えて3分茹でます。
    火を弱めて高い位置から卵を流し入れて、そのままフタをして1分蒸らして完成です。

きっかけ

野菜室にあるもので、かきたま汁にしてみました。

  • レシピID:1380010221
  • 公開日:2017/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物小松菜オクラ
料理名
かきたま汁
ちゅん/料理研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る