串無し★焼き鳥(タレ) レシピ・作り方

串無し★焼き鳥(タレ)
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅん/料理研究家
ちゅん/料理研究家
面倒な串に刺す工程がないのでとっても早く出来上がります。ほぼ放っておくだけです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 《切る》
    鶏もも肉は縦長になる様に3等分に切り、そこから更に一口大に切っていきます。
    長ネギは5cm幅に、青い所まで全部使います。
    厚揚げは正方形に切る。
  2. 2 《タレ作り》
    ◆の調味料を合わせておく。

    ☆鶏もも肉に塩コショウを振っておいて下さい!
  3. 3 《焼く》
    フライパンに油を引いて鶏もも肉、厚揚げ、長ネギを並べて焼きます。
    酒を振って、そのまま中火で焼いていきます。
  4. 4 焼き色を確認して、いい色になったらひっくり返します。
    一つ一つ返すのは大変なので
    フライパンごと降って返して下さい☆
  5. 5 お水を入れて少し火を強めます。
    1分程したらタレを回しかけて絡むまで火にかけます。(焦げやすいのでココで火加減は調整して下さい)
    煮絡めたら完成です!

きっかけ

どうしても食べたくなった焼き鳥を、串にさすのは面倒だったので簡単に、楽に作れるように考えました♬

  • レシピID:1380010182
  • 公開日:2017/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥焼き鳥のたれ鶏もも肉
関連キーワード
時短 居酒屋 おつまみ 手抜き
料理名
串無し焼き鳥
ちゅん/料理研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る