串無し★焼き鳥(タレ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
《切る》
鶏もも肉は縦長になる様に3等分に切り、そこから更に一口大に切っていきます。
長ネギは5cm幅に、青い所まで全部使います。
厚揚げは正方形に切る。 -
2
《タレ作り》
◆の調味料を合わせておく。
☆鶏もも肉に塩コショウを振っておいて下さい! -
3
《焼く》
フライパンに油を引いて鶏もも肉、厚揚げ、長ネギを並べて焼きます。
酒を振って、そのまま中火で焼いていきます。 -
4
焼き色を確認して、いい色になったらひっくり返します。
一つ一つ返すのは大変なので
フライパンごと降って返して下さい☆ -
5
お水を入れて少し火を強めます。
1分程したらタレを回しかけて絡むまで火にかけます。(焦げやすいのでココで火加減は調整して下さい)
煮絡めたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 串無し焼き鳥
ちゅん/料理研究家
時短や簡単に作れるレシピを掲載しています。つくレポして下さった方々、ありがとう御座います♡料理の写真も載せてますので良かったらご覧ください✨Twitter @chun333LzL
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)