鶏肉のクリーミートマト煮込み レシピ・作り方

鶏肉のクリーミートマト煮込み
  • 約30分
HanaUma-bar
HanaUma-bar
牛乳と白ワインで、とっても美味しくなります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉は皮を取り除き一口大に切る。
  2. 2 玉ねぎは荒いみじん切り、マッシュルームとにんにくはスライスする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、中火で香りが出るまで炒める。
  4. 4 玉ねぎを入れ、弱火で炒める。
  5. 5 玉ねぎが透明になったら、鶏肉を入れ中火で炒める。
  6. 6 鶏肉の表面に焼き色がついたら、マッシュルームとコンソメ、塩ををいれ、炒める。
  7. 7 全体が混ざったら、★を入れ中火で煮込む。
  8. 8 途中でアクをとり、かき混ぜる。
  9. 9 20分煮込んだら、器に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

いつもトマト缶だけで煮込むので、気分転換に♪

  • レシピID:1380010155
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏肉のトマト煮
HanaUma-bar
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2018/01/19 06:39
    鶏肉のクリーミートマト煮込み
    人参も入れて作りました。やさしい味で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る