鶏肉のクリーミートマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は皮を取り除き一口大に切る。
- 2 玉ねぎは荒いみじん切り、マッシュルームとにんにくはスライスする。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、中火で香りが出るまで炒める。
- 4 玉ねぎを入れ、弱火で炒める。
- 5 玉ねぎが透明になったら、鶏肉を入れ中火で炒める。
- 6 鶏肉の表面に焼き色がついたら、マッシュルームとコンソメ、塩ををいれ、炒める。
- 7 全体が混ざったら、★を入れ中火で煮込む。
- 8 途中でアクをとり、かき混ぜる。
- 9 20分煮込んだら、器に盛り付けて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えふ・けいこ2018/01/19 06:39人参も入れて作りました。やさしい味で美味しかったです。