我が家のレバニラ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ニラは4〜5cmの長さに切る。レバーは細く切り、しっかりと水洗いして血抜きをする。(しばらく水につけておいても)
-
2
サラダ油大さじ1/2を熱したフライパンでレバーをしっかりと炒める。
(臭みを取るため、色が変わってからもしっかり炒める)
塩胡椒をする。 - 3 サラダ油大さじ1/2を足して、玉ねぎ、もやしの順に炒める。火が通ったら、醤油、砂糖を加える。
- 4 ニラを加えてさっと炒め、器に盛る。
きっかけ
母が作ってくれていたレバニラが好きだったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
レバーをしっかりと炒めることが臭みを取るポイントです。玉ねぎを入れることで甘さも出て食べやすくなります。
- レシピID:1380010138
- 公開日:2017/10/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⊂(^-^)⊃2018/07/15 18:19暑くてスタミナをつけたくて作りました(*^^*)玉ねぎ入りで美味しかったです!ごちそうさまでした!