現在地
 > 

我が家のレバニラ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
我が家のレバニラ炒め
  • 500円前後

母が作ってくれていたレバニラ。玉ねぎが入った甘めの味付けです。主人にも臭みがなくて食べやすいと好評です。

作り方

  • 1

    玉ねぎは薄切り、ニラは4〜5cmの長さに切る。レバーは細く切り、しっかりと水洗いして血抜きをする。(しばらく水につけておいても)

  • 2

    サラダ油大さじ1/2を熱したフライパンでレバーをしっかりと炒める。
    (臭みを取るため、色が変わってからもしっかり炒める)
    塩胡椒をする。

  • 3

    サラダ油大さじ1/2を足して、玉ねぎ、もやしの順に炒める。火が通ったら、醤油、砂糖を加える。

  • 4

    ニラを加えてさっと炒め、器に盛る。

きっかけ

母が作ってくれていたレバニラが好きだったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

レバーをしっかりと炒めることが臭みを取るポイントです。玉ねぎを入れることで甘さも出て食べやすくなります。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 玉ねぎ
食材:
野菜 > もやし
食材:
野菜 > 冬野菜 > にら

レシピID: 1380010138

公開日:2017.10.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.07.15

    暑くてスタミナをつけたくて作りました(*^^*)玉ねぎ入りで美味しかったです!ごちそうさまでした!

    ニラたっぷりでとても美味しそうですね!作っていただきありがとうございました♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲我が家のレバニラ炒めのページ上部へ