我が家のレバニラ炒め レシピ・作り方

我が家のレバニラ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
chaaa
chaaa
母が作ってくれていたレバニラ。玉ねぎが入った甘めの味付けです。主人にも臭みがなくて食べやすいと好評です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ニラは4〜5cmの長さに切る。レバーは細く切り、しっかりと水洗いして血抜きをする。(しばらく水につけておいても)
  2. 2 サラダ油大さじ1/2を熱したフライパンでレバーをしっかりと炒める。
    (臭みを取るため、色が変わってからもしっかり炒める)
    塩胡椒をする。
  3. 3 サラダ油大さじ1/2を足して、玉ねぎ、もやしの順に炒める。火が通ったら、醤油、砂糖を加える。
  4. 4 ニラを加えてさっと炒め、器に盛る。

きっかけ

母が作ってくれていたレバニラが好きだったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

レバーをしっかりと炒めることが臭みを取るポイントです。玉ねぎを入れることで甘さも出て食べやすくなります。

  • レシピID:1380010138
  • 公開日:2017/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー玉ねぎもやしにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2018/07/15 18:19
    我が家のレバニラ炒め
    暑くてスタミナをつけたくて作りました(*^^*)玉ねぎ入りで美味しかったです!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る