高タンパク減量メニュー★鶏胸肉のチンジャオロース レシピ・作り方

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HanaUma-bar
鶏胸肉は繊維を断ち切るようにすると、とても柔らかくなります♪

材料(4人分)

鶏胸肉
500g
ピーマン
4個
適量
黒胡椒
適量
★味噌
大1
★酒
大1
★醤油
小2
★鶏ガラ
小2
★豆板醤
小1

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    鶏胸肉はそぎ切りにし、そぎ切りにしたものを繊維に垂直に細切りにする。塩と黒胡椒を振り、軽く揉んでおく。
  3. 3
    ★を混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンを中火にかけ、鶏胸肉を炒める。
  5. 5
    8割がた火が通ったら、火を少し強めピーマンを入れ炒める。
  6. 6
    ピーマンに火が通ったら、★を入れ強火にし炒める。
  7. 7
    水分が8割がたなくなったら、火を止め器に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

パサつきがちな鶏胸肉を美味しくいただきたくて♪

公開日:2017/09/26

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマン

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HanaUma-bar 普段は野菜をたくさん食べられるお料理を、少し工夫しながら作ります。 減量期(夫)は高タンパク質低脂質なメニューを、試行錯誤しながら作ります。

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