高タンパク減量メニュー★鶏胸肉のチンジャオロース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 500g
- ピーマン
- 4個
- 塩
- 適量
- 黒胡椒
- 適量
- ★味噌
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★醤油
- 小2
- ★鶏ガラ
- 小2
- ★豆板醤
- 小1
作り方
-
- 1
- ピーマンは細切りにする。
-
- 2
- 鶏胸肉はそぎ切りにし、そぎ切りにしたものを繊維に垂直に細切りにする。塩と黒胡椒を振り、軽く揉んでおく。
-
- 3
- ★を混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンを中火にかけ、鶏胸肉を炒める。
-
- 5
- 8割がた火が通ったら、火を少し強めピーマンを入れ炒める。
-
- 6
- ピーマンに火が通ったら、★を入れ強火にし炒める。
-
- 7
- 水分が8割がたなくなったら、火を止め器に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
パサつきがちな鶏胸肉を美味しくいただきたくて♪
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