高タンパク減量メニュー★鶏胸肉のチンジャオロース レシピ・作り方

高タンパク減量メニュー★鶏胸肉のチンジャオロース
  • 約15分
HanaUma-bar
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鶏胸肉は繊維を断ち切るようにすると、とても柔らかくなります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにする。
  2. 2 鶏胸肉はそぎ切りにし、そぎ切りにしたものを繊維に垂直に細切りにする。塩と黒胡椒を振り、軽く揉んでおく。
  3. 3 ★を混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンを中火にかけ、鶏胸肉を炒める。
  5. 5 8割がた火が通ったら、火を少し強めピーマンを入れ炒める。
  6. 6 ピーマンに火が通ったら、★を入れ強火にし炒める。
  7. 7 水分が8割がたなくなったら、火を止め器に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

パサつきがちな鶏胸肉を美味しくいただきたくて♪

  • レシピID:1380010097
  • 公開日:2017/09/26
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カテゴリ
チンジャオロースピーマン
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