高タンパク減量メニュー★鶏胸肉のチンジャオロース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切りにする。
- 2 鶏胸肉はそぎ切りにし、そぎ切りにしたものを繊維に垂直に細切りにする。塩と黒胡椒を振り、軽く揉んでおく。
- 3 ★を混ぜ合わせる。
- 4 フライパンを中火にかけ、鶏胸肉を炒める。
- 5 8割がた火が通ったら、火を少し強めピーマンを入れ炒める。
- 6 ピーマンに火が通ったら、★を入れ強火にし炒める。
- 7 水分が8割がたなくなったら、火を止め器に盛り付けて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません