レンジで作る常備菜☻大根と人参 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽーん
サッと作り置きして、一品プラスに使えます♩
みんながつくった数 4

材料(6人分)

大根
1/3本
人参
1/3本
炒りごま
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根を細めの千切りにし、1000wで2分加熱する。
    ※大根が透き通るまで加熱して下さい。
  2. 2
    人参を細切りにする。
  3. 3
    加熱した大根に、人参・炒りごま・全ての調味料を加えて混ぜれば完成⋆

きっかけ

すぐに作れる常備菜として。

公開日:2017/09/05

関連情報

カテゴリ
大根にんじん5分以内の簡単料理作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/31 21:21
美味しくできました。
nabetter☆
レポートありがとうございます! 気に入って頂けたら幸いです☺︎
2020/03/01 06:17
簡単で美味しかったです!みんなでお野菜もりもり食べました。ありがとうございました(^ ^)
アコキュー
レポートありがとうございます!気に入って頂けたようで、とても嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする