椎茸と卵のスープ レシピ・作り方

椎茸と卵のスープ
  • 5分以内
TOMOMI9968
TOMOMI9968
簡単です(^^)

材料(3人分)

  • 700cc
  • ウェイパー 小さじ2
  • 椎茸 2個
  • 1個
  • 刻みネギ ひとつかみ
  • 冷凍豆腐 40g

作り方

  1. 1 椎茸は細切りにし、卵を溶いておきます。
  2. 2 小鍋に水を入れ火にかけたら、椎茸と冷凍豆腐を入れます。
    一煮立ちしたらウェイパーを溶き入れます。
  3. 3 2に溶き卵をぐるっと回し入れ、固まってくるまで混ぜたりせず待ちます。
    固まってきたら刻みネギを入れて、器によそったら完成です!

きっかけ

夕食の汁物に作りました!

  • レシピID:1380009960
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ絹ごし豆腐万能ねぎその他の中華スープその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/08/15 00:25
    椎茸と卵のスープ
    美味しかったです(^o^)
  • あげは198407
    あげは198407
    2017/12/16 23:06
    椎茸と卵のスープ
    優しいお味でした^^
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る