小松菜とネギの醤油バター混ぜうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
うどん1玉ペロリといけます!

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
小松菜
1株
長ネギ
7g
鰹節
1/2袋
バター
10g
醤油
6g
茹で汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍うどん、小松菜を茹でます。
    皿にバターを小さめに切って入れます。
    長ネギはスライサーで薄くスライスします。
  2. 2
    茹でた小松菜は粗熱をとり水気を切って4cm幅くらいに切ります。
    バターの入った皿に茹でたうどんと茹で汁大さじ1を入れます。
  3. 3
    2に小松菜、長ネギ、鰹節を盛り付けたら醤油を回しかけて完成です!
    食べるときにバターを溶かすようにして全体的に混ぜ合わせてください。

きっかけ

お昼ご飯に作りました!

公開日:2017/07/13

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんしょうゆかつお節(鰹節)長ネギ(ねぎ)小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする