小松菜とネギの醤油バター混ぜうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 小松菜
- 1株
- 長ネギ
- 7g
- 鰹節
- 1/2袋
- バター
- 10g
- 醤油
- 6g
- 茹で汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍うどん、小松菜を茹でます。
皿にバターを小さめに切って入れます。
長ネギはスライサーで薄くスライスします。
-
- 2
- 茹でた小松菜は粗熱をとり水気を切って4cm幅くらいに切ります。
バターの入った皿に茹でたうどんと茹で汁大さじ1を入れます。
-
- 3
- 2に小松菜、長ネギ、鰹節を盛り付けたら醤油を回しかけて完成です!
食べるときにバターを溶かすようにして全体的に混ぜ合わせてください。
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