大葉納豆うどん レシピ・作り方

大葉納豆うどん
  • 約10分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
ランチに簡単に出来るのでオススメです!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 納豆 1パック
  • 納豆のタレ 1袋
  • 大葉 1枚
  • おにぎりサイズ海苔 1枚
  • 天かす 大さじ1〜2
  • 白ごま 2つまみ
  • めんつゆ 適量

作り方

  1. 1 冷凍うどんは電子レンジで解凍したら、流水で粗熱をとり氷水でしめお椀に移します。
    納豆は添付のタレをかけて混ぜ合わせます。
  2. 2 うどんの上に納豆をのせ、大葉と海苔は手でちぎってのせます。
    白ごまは手ですり潰すようにしてかけ、天かすをのせます。
    最後にめんつゆをかけて完成です!

きっかけ

お昼ご飯に包丁、まな板を使わないもので作りました!

  • レシピID:1380009941
  • 公開日:2017/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん食物繊維の多い食品の料理しそ・大葉納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/08/19 22:32
    大葉納豆うどん
    家庭菜園の大葉で♡
    子どもがいてバタバタのお昼ごはん、簡単に作れて助かりました♡おいしかったです!
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2017/07/31 14:11
    大葉納豆うどん
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る