白滝と長ネギのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白滝は長ければキッチンバサミで適当な長さにカットしておく。
- 2 長ネギは食べやすい大きさにカット、にんにくはスライスしておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、2を弱火で炒める。
- 4 にんにくの香りが出てきたら、白滝を投入。
- 5 コンソメ顆粒と塩を加えてじっくり炒める。
- 6 お皿に盛り、完成!お好みで粗挽き唐辛子を振って。
きっかけ
白滝を甘辛く煮ても子供たちはあまり食べないので、パスタ風の味付けで作ってみたら大好評!
おいしくなるコツ
ペペロンチーノを作る要領でにんにくの風味をしっかり出して作ります。
- レシピID:1380009854
- 公開日:2017/06/09
関連情報
- 料理名
- 白滝と長ネギのペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません