煮豚とコーンの子供が喜ぶ美味しい炒飯! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
我が家では豚肩ロースでたくさん煮豚を作って、カットして冷凍ストックしてあります。
レシピID:1380008823
チャーハンや焼きそば、炒め物に使えて便利! - 2 煮豚は食べやすい大きさにカット、チンゲン菜は小さ目にカットしてさっと水洗いして水気をきっておく。コーン缶もざるにあげて汁を切る。
- 3 フライパンにマヨネーズをぐるりと2周くらい出して弱火で加熱し、チンゲン菜とコーンを入れてさっと炒める。
- 4 3に煮豚を投入、さっと炒め合わせる。
- 5 さらにご飯を入れて、☆調味料をまわしかけて、フライパンをあおりながら強めの中火で全体を炒める。
- 6 お皿に盛り、完成!
きっかけ
お肉ととうもろこしが大好きな子供たちのために、作りました。
おいしくなるコツ
ごはんが冷めた状態であれば、少しレンジでチンして温めておくと、炒めた時にほぐれやすく扱いやすいです。
- レシピID:1380009838
- 公開日:2017/06/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/06/10 13:46美味しかったです!