アンチョビ&マヨのおつまみバゲット レシピ・作り方

アンチョビ&マヨのおつまみバゲット
  • 約10分
  • 100円以下
まいまい917
まいまい917
アンチョビの塩気とマヨネーズの相性が抜群!おつまみにぴったりなバゲットトースト。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スライスしたバゲットにアンチョビペーストを薄く塗る。
  2. 2 マヨネーズを細口で全体にかける。
  3. 3 パセリを振って、トースターで1分程加熱。
  4. 4 完成!

きっかけ

コストコで安かったアンチョビペーストのチューブタイプ。これを利用して、パパッと一品、おつまみを作りました。

おいしくなるコツ

アンチョビは塩気が強いので、少量を薄く塗ってください。

  • レシピID:1380009826
  • 公開日:2017/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしバゲット・フランスパンマヨネーズを使ったパン
関連キーワード
アンチョビ マヨネーズ バゲット おつまみ
料理名
アンチョビ&マヨのおつまみバゲット
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る