牛肉とじゃがいものチンジャオ風☆ヨシダソース使用! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 コストコで購入した牛肩ロースのかたまり肉。筋や脂を取り除いた、赤身の部分を今回は使います。
- 2 牛肩ロース肉は太めの千切りにカットする。酒・塩・片栗粉を揉み込んで15分ほどおく。
- 3 ピーマン、じゃがいもは千切りに。じゃがいもは水に10分ほどさらして、水切りしておく。
- 4 フライパンにごま油をひき、2の牛肉を炒める。火が通ったら、いったん取り出す。
- 5 4のフライパンにじゃがいもを入れて炒め、透き通ってきたら牛肉を戻しいれて、炒め合わせる。
- 6 5にピーマンと☆調味料を加えて、ざっと炒める。全体にとろみがついてきたら、火を止める。
- 7 お皿に盛りつけて完成!
- 8 ヨシダソースグルメのたれは、甘めの醤油ベースのたれで、いろんな料理に活用できます♪
きっかけ
コストコで大きな牛肩ロース肉を買ったので、カットしていろんな料理を作ろうと思い。
おいしくなるコツ
牛肉にしっかり下味&片栗粉を揉み込んでおくこと。お肉の仕上がりの美味しさが全然違います。
- レシピID:1380009800
- 公開日:2017/05/23
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