バルサミコで☆筍とアラメの洋風煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アラメは洗って水に30分程つけて戻す。
-
2
筍は櫛形切りしする。
えのきは適当な長さに切る。 - 3 鍋に油をひき、えのき、筍、アラメを炒める。
- 4 ひたひたになるくらいの水を加え、バルサミコ酢、醤油を入れ、汁が少なくなるまで煮たら完成。
きっかけ
アラメと筍の煮物をちょっと変わり映えのするレシピを作りたくて。
おいしくなるコツ
煮るときにはあまりかき混ぜたりしないように、最後煮汁が少なくなったら天地返しをしてあげると味がよく浸みます。
- レシピID:1380009787
- 公開日:2017/05/16
関連情報
- 料理名
- 筍とアラメの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません