バルサミコで☆筍とアラメの洋風煮☆ レシピ・作り方

バルサミコで☆筍とアラメの洋風煮☆
  • 約30分
  • 500円前後
nasukun2013
nasukun2013
バルサミコ酢でちょっと変わった洋風な煮物

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アラメは洗って水に30分程つけて戻す。
  2. 2 筍は櫛形切りしする。
    えのきは適当な長さに切る。
  3. 3 鍋に油をひき、えのき、筍、アラメを炒める。
  4. 4 ひたひたになるくらいの水を加え、バルサミコ酢、醤油を入れ、汁が少なくなるまで煮たら完成。

きっかけ

アラメと筍の煮物をちょっと変わり映えのするレシピを作りたくて。

おいしくなるコツ

煮るときにはあまりかき混ぜたりしないように、最後煮汁が少なくなったら天地返しをしてあげると味がよく浸みます。

  • レシピID:1380009787
  • 公開日:2017/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物食物繊維の多い食品の料理マクロビオティックその他の海藻たけのこ
関連キーワード
アラメ バルサミコ酢 煮物
料理名
筍とアラメの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る