ちゃんちゃん焼き風味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○の調味料を混ぜておきます
キャベツは一口大に切ります
鮭は骨を抜いて、身に塩、胡椒を振ります -
2
サラダ油を引いて鮭を身から焼きます
焼き色が付いたら返して、うどん、キャベツ、もやしの順に入れ、混ぜた調味料を上から回しかけます - 3 蓋をして10分ほど中火で煮ます
- 4 蓋をとり鮭をほぐして2〜3分煮詰めて、バターを散らしたら完成
きっかけ
ちゃんちゃん焼きを結構食べるんですが、なるべく手間のかからない方法でこうなりました 鮭が高いときは豚肉でもできます
おいしくなるコツ
野菜に味がしみるくらい煮たほうが美味しいです まな板使わないためにこの野菜ですが、人参や玉ねぎ入れても美味しいです
- レシピID:1380009765
- 公開日:2017/05/07
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんちゃん焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません