鶏肉がなくても!豚こま肉の唐揚げ レシピ・作り方

鶏肉がなくても!豚こま肉の唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
ミルフィーユ0100
ミルフィーユ0100
鶏肉がないときに唐揚げが食べたいとき、豚こま肉で唐揚げにしました。

材料(5人分)

  • 豚こま肉 400㌘
  • 生姜チューブ 2センチ
  • ニンニクチューブ 1センチ
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • 味醂 大さじ1
  • 1個
  • 片栗粉 1カップ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 肉に生姜、ニンニク、調味料、溶いた卵、片栗粉半分を入れてよくもみこみ15分位馴染ませておきます。
  2. 2 肉を数米クルクルと丸めます。残りの片栗粉を軽くまぶします。
  3. 3 160℃の油でカラッと揚げます。
  4. 4 全体がきつね色になったら出来上がりです。

きっかけ

唐揚げが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

片栗粉は目安なので足りなくなったら足してください。

  • レシピID:1380009739
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉鶏のから揚げその他のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る