高タンパク減量メニュー★牛焼肉 レシピ・作り方

高タンパク減量メニュー★牛焼肉
  • 約15分
HanaUma-bar
HanaUma-bar
簡単に美味しく牛肉をいただきます♪

材料(4人分)

  • 牛肉こま切れ 400g
  • エリンギ 2個
  • なす 2個
  • ★醤油 大さじ1 1/2
  • ★酒 大さじ1 1/2
  • ★にんにくチューブ 3cm
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 牛肉に塩こしょうをする。
  2. 2 エリンギとなすは薄切りにする。フライパンで焼き、塩こしょうし、お皿に盛り付けておく。
  3. 3 牛肉を中火で焼く。
  4. 4 9割がた火が通ったら、★を入れ炒め合わせる。火を止めお皿に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

パパッと作れるので、我が家の定番メニューです♪

  • レシピID:1380009720
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用牛肉薄切りエリンギ
HanaUma-bar
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る