簡単ヘルシー★なすの煮浸し レシピ・作り方

簡単ヘルシー★なすの煮浸し
  • 約10分
HanaUma-bar
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油は使わずに作ります。ごまでコクを出します♪

材料(4人分)

  • なす 4本
  • 長ねぎ 1/2本
  • ★麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★しょうがチューブ 3cm
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 なすを乱切りにし、水にさらす。
  2. 2 ★を混ぜ合わせる。
  3. 3 長ねぎは粗いみじん切りにする。
  4. 4 鍋になすを入れ、強火で2分炒める。
  5. 5 鍋に長ねぎを入れ1分炒める。
  6. 6 2を入れ、弱火にし、5分煮る。
  7. 7 いりごまを入れかき混ぜ、火を止めて出来上がり♪

きっかけ

油を吸いやすいので、いっそ油を使わずに作ってしまおう!と思いできたメニューです♪

  • レシピID:1380009693
  • 公開日:2017/04/15
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なすの煮びたしなす全般長ネギ(ねぎ)
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