やみつき☆豚こま肉のネギ塩炒め レシピ・作り方

やみつき☆豚こま肉のネギ塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
kurukuruboys
kurukuruboys
豚こまとネギ塩の組み合わせでご飯が進みます。ネギ好きな我が家は荒みじん切りで☆

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 塩コショウ(下味用) 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 長ねぎ(太さ直径1センチ以上の場合) 1/2本
  • ●塩 小さじ1/4
  • ●鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ●ごま油 大さじ1と1/2
  • ●黒胡椒 少々
  • ●レモン汁(あれば) 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 長ねぎをみじん切りにする。食感楽しみたい時は大きめに。
  2. 2 豚こま肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウと片栗粉を揉み込む。
  3. 3 サラダ油を熱し、豚肉を両面に焼き色が付くまで焼く。
    ※身が崩れやすいので触りすぎない方がいいです。
  4. 4 1に●の調味料を入れて混ぜ合わせ、全体をしっかり馴染ませる。
  5. 5 豚こま肉に火が通ったら4を入れてからめていく。長ねぎがしんなりとしたら完成です!

きっかけ

コンビニによくあるネギ塩カルビ弁当みたいなのが食べたくなって作ってみました!

おいしくなるコツ

長ねぎを大きめに刻むことと豚肉をバラバラにならないように仕上げることで食べごたえを感じられます!工程5で味を見て塩コショウ等で調整してください~

  • レシピID:1380009542
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般ごはんのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る