簡単☆しらすと小松菜のめんつゆ炒め レシピ・作り方

簡単☆しらすと小松菜のめんつゆ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
kurukuruboys
kurukuruboys
しらす&小松菜はどちらもカルシウム豊富♪ごま油の香りが食欲をそそります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3センチ位の長さに切る。
  2. 2 フライパンでごま油を熱し、しらすをカリカリになるまで炒める。
  3. 3 2に小松菜の茎の部分を先に入れて、全体に油がまわったら葉の部分も加えて炒める。
  4. 4 めんつゆとみりんを回し入れて味付けをしたら完成です!

きっかけ

いつも賞味期限までにしらすを使いきれず、家にあった小松菜と炒めてみました。しらすの量はお好みでもっと入れても◎

おいしくなるコツ

しらすはカリカリになるまでしっかり炒めます。そしてめんつゆとみりんを入れた後は炒めすぎないように。

  • レシピID:1380009541
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすめんつゆ5分以内の簡単料理小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る