簡単☆しらすと小松菜のめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- しらす 60g
- 小松菜 1/2束
- ごま油 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 小松菜を3センチ位の長さに切る。
- 2 フライパンでごま油を熱し、しらすをカリカリになるまで炒める。
- 3 2に小松菜の茎の部分を先に入れて、全体に油がまわったら葉の部分も加えて炒める。
- 4 めんつゆとみりんを回し入れて味付けをしたら完成です!
きっかけ
いつも賞味期限までにしらすを使いきれず、家にあった小松菜と炒めてみました。しらすの量はお好みでもっと入れても◎
おいしくなるコツ
しらすはカリカリになるまでしっかり炒めます。そしてめんつゆとみりんを入れた後は炒めすぎないように。
- レシピID:1380009541
- 公開日:2017/02/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2019/03/18 08:05美味しく作れました☆お弁当に~♪