京菜の塩昆布和え レシピ・作り方

京菜の塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
まいまい917
まいまい917
シャキシャキ瑞々しい京菜をさっと和えて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 京菜を2、3cm幅くらいにカットする。
  2. 2 さっと水洗いする。
  3. 3 ざるにあげ、しっかり水切りする。
  4. 4 ごま油、塩昆布、醤油をかけて全体を混ぜ合わせる。10分程置く。
  5. 5 お皿に盛りつけ、完成!

きっかけ

自然食品のお店で、立派な京菜が安く売られていて初めて購入してみました。

おいしくなるコツ

瑞々しくてシャキっとした美味しい京菜、シンプルに味付けするのがとっても美味しいです。

  • レシピID:1380009465
  • 公開日:2017/01/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜塩昆布その他の野菜
関連キーワード
京菜 自然食品 さっぱり 簡単
料理名
京菜の塩昆布和え
まいまい917
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る