京菜の塩昆布和え レシピ・作り方
![京菜の塩昆布和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30112ca0e9c19678dced68ef2142c8f890e75be2.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
京菜を2、3cm幅くらいにカットする。
-
2
さっと水洗いする。
-
3
ざるにあげ、しっかり水切りする。
-
4
ごま油、塩昆布、醤油をかけて全体を混ぜ合わせる。10分程置く。
-
5
お皿に盛りつけ、完成!
きっかけ
自然食品のお店で、立派な京菜が安く売られていて初めて購入してみました。
おいしくなるコツ
瑞々しくてシャキっとした美味しい京菜、シンプルに味付けするのがとっても美味しいです。
- レシピID:1380009465
- 公開日:2017/01/06
関連情報
- 料理名
- 京菜の塩昆布和え
![まいまい917](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cf4814b82fb62a2aa5fef6c7f34755a54a84b23.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません