厚揚げ&豆腐のスタミナ玉子とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げと木綿豆腐は1cm幅にカットする。玉ねぎはスライスする。にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンに玉ねぎを広げてにんにくを全体に散らし、厚揚げと木綿豆腐を並べる。
- 3 ☆を入れて、中火で加熱。5分ほど煮る。
- 4 溶きほぐした卵をまわし入れて、中火で1分、火を止めてフタをして1分。
- 5 お皿に盛り、完成1
きっかけ
朝晩冷えて家族全員風邪気味に・・・スタミナつけるためににんにくを効かせたおかずを作りました。
おいしくなるコツ
ほんのりにんにくが効いた玉子とじ、とっても体が温まります。玉ねぎは薄めにスライスしたほうが食べやすいです。
- レシピID:1380009411
- 公開日:2016/12/14
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ木綿豆腐ガーリック・にんにく
- 料理名
- 厚揚げ&豆腐のスタミナ玉子とじ
レポートを送る
2 件