お弁当にも♪お手軽こんにゃく田楽風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくを食べやすいお弁当サイズに切ります。フライパンに水100ミリほどいれて、切ったこんにゃくをいれて沸騰してから1分、裏返して30秒茹でます。
- 2 こんにゃくが落ちないように抑えながらお湯を捨てます。多少残ってても気にしない気にしない。
- 3 弱火をつけて、みりん、みそ、砂糖を上からまわしかけます。味が均一になるよう、味噌はといて炒めます。
- 4 味噌が溶けたらすぐに火を止めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)