わさび菜と海苔のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わさび菜はさっと水洗いして水切りし、食べやすい大きさにカットする。
- 2 ホールコーン缶はざるにあけて、汁を切る。
- 3 1と2をボウルに入れて、ごま油、醤油、塩を入れて全体をよく混ぜ合わせてから、カット海苔を入れてさっと和える。
- 4 お皿に盛り、完成!
きっかけ
わさび菜という野菜が安く売られていたので。
おいしくなるコツ
海苔は最後に混ぜるのがポイント。最初からだとしんなりしすぎてしまいます。
- レシピID:1380009355
- 公開日:2016/12/01
関連情報
- 料理名
- わさび菜とコーンと海苔のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません