わさび菜と海苔のサラダ レシピ・作り方

わさび菜と海苔のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
さっぱりした美味しいサラダです。

材料(2人分)

  • わさび菜 1袋
  • ホールコーン缶 1/2缶
  • カット海苔 ひとつかみ
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 わさび菜はさっと水洗いして水切りし、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 ホールコーン缶はざるにあけて、汁を切る。
  3. 3 1と2をボウルに入れて、ごま油、醤油、塩を入れて全体をよく混ぜ合わせてから、カット海苔を入れてさっと和える。
  4. 4 お皿に盛り、完成!

きっかけ

わさび菜という野菜が安く売られていたので。

おいしくなるコツ

海苔は最後に混ぜるのがポイント。最初からだとしんなりしすぎてしまいます。

  • レシピID:1380009355
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜とうもろこし
関連キーワード
わさび菜 コーン缶 サラダ 海苔
料理名
わさび菜とコーンと海苔のサラダ
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る