ウインナーとパスタ入り落とし玉子のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水とダシダを入れて火にかけ沸騰したら火を弱め、マカロニとウインナーを投入。
- 2 マカロニの袋の表記の時間通り茹でる。(サラマカというマカロニを使用しました。)
- 3 耐熱皿に1を入れて、玉子を割り入れる。
- 4 クレイジーソルトを振り、シュレッドチーズを上からかけて、トースターで5~6分焼く。
- 5 玉子に火が入り、チーズがとろけたら完成。
- 6 ウインナーはグランドアルトバイエルンを使用しました。(コストコで購入の1kgサイズ!)パキッとジューシーで美味しいです♪
きっかけ
寒いので温かいスープを作ろうと思い、具材たっぷりの食べるスープを考えました。
おいしくなるコツ
マカロニも別茹でせずに、スープとウインナーと一緒に煮ちゃいます。旨みがぎゅっと染み込んで美味しくなります♪
- レシピID:1380009318
- 公開日:2016/11/18
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー半熟卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません