ウインナーとパスタ入り落とし玉子のスープ レシピ・作り方

ウインナーとパスタ入り落とし玉子のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
まいまい917
まいまい917
マカロニにスープとウインナーの旨みをたっぷり吸わせて♪

材料(2人分)

  • ウインナー 6本
  • 2個
  • マカロニ 50g
  • 500cc
  • ダシダスティック 1本
  • クレイジーソルト 少々
  • シュレッドチーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 鍋に水とダシダを入れて火にかけ沸騰したら火を弱め、マカロニとウインナーを投入。
  2. 2 マカロニの袋の表記の時間通り茹でる。(サラマカというマカロニを使用しました。)
  3. 3 耐熱皿に1を入れて、玉子を割り入れる。
  4. 4 クレイジーソルトを振り、シュレッドチーズを上からかけて、トースターで5~6分焼く。
  5. 5 玉子に火が入り、チーズがとろけたら完成。
  6. 6 ウインナーはグランドアルトバイエルンを使用しました。(コストコで購入の1kgサイズ!)パキッとジューシーで美味しいです♪

きっかけ

寒いので温かいスープを作ろうと思い、具材たっぷりの食べるスープを考えました。

おいしくなるコツ

マカロニも別茹でせずに、スープとウインナーと一緒に煮ちゃいます。旨みがぎゅっと染み込んで美味しくなります♪

  • レシピID:1380009318
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー半熟卵
関連キーワード
落とし玉子 ウインナー スープ ダシダ
料理名
ウインナーとパスタ入り落とし玉子のスープ
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る