☆パスタ祭り☆たらこパスタのしらすのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水2〜3Lに塩と輪切り唐辛子を入れ、沸騰してからパスタを投入。袋にかいてある時間だけ茹でる。
*パスタを茹でている間にソース作り。 - 2 器にたらこペーストとバターを出しておく。
- 3 茹で上がったパスタのお湯を切り、②とよくからめる。
- 4 しらすと備え付けののりをトッピングしたら完成。
きっかけ
夫さんがしらす好きでたらこパスタも大好物なので、合体させてみました。たらことしらす、合わないわけがありません!
おいしくなるコツ
パスタを茹でる時から輪切り唐辛子を入れるのは「我が家の流儀」唐辛子の旨味や甘味がパスタに染みて美味です! 海苔がついていなかったら、普通ののりを刻んでのせてください:) 大盛でも美味しいですよ。
- レシピID:1380009304
- 公開日:2016/11/13
関連情報
- 料理名
- たらこパスタ しらすトッピング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません