☆パスタ祭り☆茗荷とほうれん草のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
2〜3Lの水に塩と唐辛子を加え、沸騰させる。パスタを袋に書いてある時間まで茹でる。
*茹でている間に具を調理します。 - 2 弱火のフライパンにオリーブオイルをしいて、にんにくチップをくわえて1〜2分炒めて香りを出す。
-
3
強火にして、
②に3〜4cm幅に切ったほうれん草の茎を加え、30秒ほど炒める。ほうれん草の葉と千切りの茗荷を加え、さっとかき混ぜて炒める。 - 4 パスタと茹で汁大さじ2を③に加え、ざっくりと混ぜる。
きっかけ
茗荷が大好物なので、パスタでもいけるのでは…?と思って
おいしくなるコツ
「我が家のパスタ」唐辛子で茹でるパスタです。これをすると味わいが引き締まります。辛味お好みの方にぜひおすすめ!
- レシピID:1380009301
- 公開日:2016/11/13
関連情報
- 料理名
- 茗荷とほうれん草のペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません