☆パスタ祭り☆茗荷とほうれん草のパスタ レシピ・作り方

☆パスタ祭り☆茗荷とほうれん草のパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ぷっちびす
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「我が家のペペロンチーノ」パスタを輪切り唐辛子と一緒に茹でると、パスタに唐辛子の旨味や甘味がついて美味しくなります:)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 2〜3Lの水に塩と唐辛子を加え、沸騰させる。パスタを袋に書いてある時間まで茹でる。
    *茹でている間に具を調理します。
  2. 2 弱火のフライパンにオリーブオイルをしいて、にんにくチップをくわえて1〜2分炒めて香りを出す。
  3. 3 強火にして、
    ②に3〜4cm幅に切ったほうれん草の茎を加え、30秒ほど炒める。ほうれん草の葉と千切りの茗荷を加え、さっとかき混ぜて炒める。
  4. 4 パスタと茹で汁大さじ2を③に加え、ざっくりと混ぜる。

きっかけ

茗荷が大好物なので、パスタでもいけるのでは…?と思って

おいしくなるコツ

「我が家のパスタ」唐辛子で茹でるパスタです。これをすると味わいが引き締まります。辛味お好みの方にぜひおすすめ!

  • レシピID:1380009301
  • 公開日:2016/11/13
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カテゴリ
ペペロンチーノガーリック・にんにくオリーブオイルみょうがほうれん草
料理名
茗荷とほうれん草のペペロンチーノ
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