☆豚のしょうが焼き & マヨキャベツ☆ レシピ・作り方

☆豚のしょうが焼き & マヨキャベツ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ぷっちびす
ぷっちびす
七味唐辛子でぴりりと引き締めて! ご飯おかわり間違いなし!

材料(1人分)

  • 薄切り豚肉 100g
  • 玉ねぎ 1/6玉
  • おろし生姜 小さじ2
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ3
  • 大さじ
  • 七味唐辛子 ふたつまみほど
  • 刻みネギ 小さじ1〜2
  • キャベツ 1/8玉
  • マヨネーズ 好きなだけ

作り方

  1. 1 ビニール袋に薄切り豚肉、千切りにした玉ねぎ、おろし生姜、酒、醤油を加え、軽く揉んで15〜30分おく。
    (もんですぐに焼いてもOK)
  2. 2 フライパンに油をしいて、強火で①を炒める。
    肉の色が変わり玉ねぎが少し透き通ったら(火が通ったら)②と同じ器に盛る。
    七味唐辛子と刻みネギをトッピングして完成。
  3. 3 キャベツは千切りにして器にもりつけ、マヨネーズをトッピングする。

きっかけ

いつもの生姜焼きに一手間加えてランチに♪

おいしくなるコツ

酒は紹興酒でも美味しいです♪

  • レシピID:1380009300
  • 公開日:2016/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き万能ねぎキャベツ玉ねぎ豚薄切り肉
料理名
豚肉の生姜焼き 七味唐辛子&刻みネギ
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る