☆豚のしょうが焼き & マヨキャベツ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ビニール袋に薄切り豚肉、千切りにした玉ねぎ、おろし生姜、酒、醤油を加え、軽く揉んで15〜30分おく。
(もんですぐに焼いてもOK) -
2
フライパンに油をしいて、強火で①を炒める。
肉の色が変わり玉ねぎが少し透き通ったら(火が通ったら)②と同じ器に盛る。
七味唐辛子と刻みネギをトッピングして完成。 - 3 キャベツは千切りにして器にもりつけ、マヨネーズをトッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぷっちびす
簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)