さつまいもとかぼちゃの秋味クリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃとさつまいもは皮をむき、一口大にカットする。鶏もも肉は余分な皮と脂肪を取り除き、一口大にカットする。
- 2 玉ねぎはざく切りに。人参も食べやすい大きさにカットする。写真は子供たちが喜ぶように、型抜きしました。
- 3 鍋にごま油をひき、1の鶏もも肉を炒める。
- 4 かぼちゃ・さつまいも・玉ねぎ・人参を3に加えて、水を入れて中火で煮る。沸騰してアクが出てきたら丁寧に取り除く。
- 5 20分ほど煮て具材に火が通ったら、火を止めてシチューの素を入れる。ハウスのシチューミクスを使用。
- 6 クレイジーソルトも少々振り入れ、かき混ぜてルーが溶けたら、弱火で再加熱。5分程かき混ぜながら、とろみが出てくるまで煮る。
- 7 お皿に盛り、完成!
きっかけ
寒くなってきて、子供たちがシチュー食べたい!というので秋の味覚を入れて作りました。
おいしくなるコツ
かぼちゃが少し溶けて全体が甘くクリーミーなシチューになります。
- レシピID:1380009252
- 公開日:2016/11/02
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