白だしで☆白菜と卵のさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさにカットする。卵はときほぐしておく。
- 2 フライパンに白だし、酒、みりん、水を入れて加熱。沸いてきたら、白菜を入れて弱火で10分ほど煮る。
- 3 卵をまわし入れてフタをし、中火で30秒程加熱。
- 4 フタをとって、卵の状態を見て、お好みの加減まで火を入れる。
- 5 お皿に盛り、完成。
きっかけ
副菜をもう一品、作ろうと思ったけど、白菜と卵しかない・・・あっさり味で煮てみたら、見た目地味だけど、とっても美味しくなりました。
おいしくなるコツ
白菜はとろとろが好きなので、長めに煮ています。
- レシピID:1380009232
- 公開日:2016/10/28
関連情報
- 料理名
- 白だしで☆白菜と卵のさっと煮
レポートを送る
2 件