枝豆入りふんわりつくねの中華きのこあんかけ レシピ・作り方

枝豆入りふんわりつくねの中華きのこあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
そのまま食べても美味しいつくねをちょっとアレンジ。中華味のきのこあんをたっぷりかけて♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆入りつくね
    レシピID:1380009220参照。
  2. 2 えりんぎは食べやすい大きさにカットする。しめじは手でさく。
  3. 3 フライパンに2と☆の材料を入れて、1分程中火で煮る。
  4. 4 火を止めて、片栗粉+水で水溶き片栗粉を作り、混ぜながら少量ずつ3に流しいれていく。
  5. 5 再加熱。弱火で1分程煮て透き通ってとろみがついたらOK。
  6. 6 つくねにたっぷりと5のきのこあんをかけて、完成!

きっかけ

たっぷり作ったつくね、飽きずに美味しく食べたいと思い、アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は少量ずつ、よく混ぜながらダマにならないように注意してください。

  • レシピID:1380009231
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねエリンギしめじ枝豆
関連キーワード
つくね きのこ あんかけ
料理名
枝豆入りふんわりつくねの中華きのこあんかけ
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る