パリポリ☆さつまいもの海苔塩かき揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむき、千切りにして水にさらし、水切りをしておく。
- 2 ☆の材料をボウルに入れて菜箸でぐるぐるかき混ぜる。練りすぎない。
- 3 2のボウルに1を入れて全体に絡める。
- 4 熱した揚げ油に、3をお玉ですくって落とす。
- 5 片面2分ずつくらい、色よく揚がればOK。
- 6 お皿に盛り、完成!
きっかけ
長女がおいもほり遠足でたくさんのさつまいもを持って帰ってきたので、毎日さつまいも料理を考えて作っています。
おいしくなるコツ
子供が喜ぶように、千切りにして、パリパリっとおやつ感覚で食べられるように作りました。ほくほく感を楽しみたいなら、太めの千切りにしてみてください。
- レシピID:1380009228
- 公開日:2016/10/24
関連情報
- 料理名
- さつまいもの海苔塩かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません