さっとできるおつまみ!もやしキムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは沸騰したお湯で1分ほど茹で、湯きりしておく。
- 2 もやしをボウルに入れて、☆を入れてよく混ぜる。
- 3 冷蔵庫で1~2時間ほど冷やす。
- 4 お皿に盛り、完成!
きっかけ
キムチ鍋用にキムチの素を購入し、余っているので簡単にもやしと和えてみました。
おいしくなるコツ
少しのはちみつを混ぜることで、辛みがまろやかになり美味しくなります。
- レシピID:1380009180
- 公開日:2016/10/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とこっちぃ2020/02/05 08:07とても美味しかったです♡