現在地
野菜  > 

さっとできるおつまみ!もやしキムチ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さっとできるおつまみ!もやしキムチ
  • 100円以下

ピリ辛で美味しいおつまみもやし。

作り方

  • 1

    もやしは沸騰したお湯で1分ほど茹で、湯きりしておく。

  • 2

    もやしをボウルに入れて、☆を入れてよく混ぜる。

  • 3

    冷蔵庫で1~2時間ほど冷やす。

  • 4

    お皿に盛り、完成!

きっかけ

キムチ鍋用にキムチの素を購入し、余っているので簡単にもやしと和えてみました。

おいしくなるコツ

少しのはちみつを混ぜることで、辛みがまろやかになり美味しくなります。

登録されているカテゴリ

各国料理:
韓国料理 > キムチ

レシピID: 1380009180

公開日:2016.10.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
さっとできるおつまみ!もやしキムチ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲さっとできるおつまみ!もやしキムチのページ上部へ