時短で美味しく!手羽元の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 8本
- 酒 大さじ2
- 生姜 1片
- 塩 少々
- からあげ粉 100g
- 揚げ油 300cc
作り方
- 1 鶏手羽元はさっと水洗いして水気をふき取る。
- 2 耐熱容器に手羽元を入れ、酒、塩をふりかけ、生姜を入れて、600w10分レンジ加熱。
- 3 2をざるにあげ、水気を切ったら、からあげ粉にまぶして、きつね色にカラッと揚げる。
- 4 中は火が通っているので周りがカリッと揚がればOK。
- 5 お皿に盛り、完成!
きっかけ
骨付き肉は中まで火が通るまで、じっくり揚げなきゃいけないので、時間がかかります。なので生揚げを気にせず調理できるよう、最初にレンジで加熱してから揚げてみようと思いました。
おいしくなるコツ
耐熱容器はルクエ、からあげ粉はオーマイの水と混ぜるタイプのものを使用しました。
- レシピID:1380009177
- 公開日:2016/10/14
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- 時短で美味しく!手羽元の唐揚げ
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ツキカゲ2020/10/31 23:49美味しくできました♪