時短で美味しく!手羽元の唐揚げ レシピ・作り方

時短で美味しく!手羽元の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
骨付き肉、中まで火がちゃんと通っているかな・・・という心配をしなくていい、時短で美味しい唐揚げ!

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • 大さじ2
  • 生姜 1片
  • 少々
  • からあげ粉 100g
  • 揚げ油 300cc

作り方

  1. 1 鶏手羽元はさっと水洗いして水気をふき取る。
  2. 2 耐熱容器に手羽元を入れ、酒、塩をふりかけ、生姜を入れて、600w10分レンジ加熱。
  3. 3 2をざるにあげ、水気を切ったら、からあげ粉にまぶして、きつね色にカラッと揚げる。
  4. 4 中は火が通っているので周りがカリッと揚がればOK。
  5. 5 お皿に盛り、完成!

きっかけ

骨付き肉は中まで火が通るまで、じっくり揚げなきゃいけないので、時間がかかります。なので生揚げを気にせず調理できるよう、最初にレンジで加熱してから揚げてみようと思いました。

おいしくなるコツ

耐熱容器はルクエ、からあげ粉はオーマイの水と混ぜるタイプのものを使用しました。

  • レシピID:1380009177
  • 公開日:2016/10/14
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カテゴリ
鶏のから揚げ手羽元
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唐揚げ 手羽元 チューリップ ルクエ
料理名
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