やみつき!豆腐ソテーの怪味マヨソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は水切りし、8等分にカットして、片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて、カットした木綿豆腐を全面色づくまで焼く。
- 3 焼いている間に、☆の材料をボウルに入れて混ぜ合わせておく。
- 4 豆腐が焼けたら、少し粗熱をとってから、3のボウルに入れて、ソースを全体に絡める。
- 5 お皿に盛り、刻んだ小ねぎを振って、完成!
- 6 YOUKIの怪味ソースを使いました。ピリ辛の胡麻ベースで美味しいソースです。
きっかけ
怪味ソースをいろんな料理にちょい足ししてみたくて。
おいしくなるコツ
ソースに和える前に、豆腐を少し冷ますのがポイント。熱々のままだと、マヨネーズが溶けてしまいます。
- レシピID:1380009036
- 公開日:2016/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません