やみつき!豆腐ソテーの怪味マヨソース レシピ・作り方

やみつき!豆腐ソテーの怪味マヨソース
  • 約15分
  • 100円以下
まいまい917
まいまい917
話題の怪味ソースを少し加えたマヨネーズソースがピリ辛でやみつきになる美味しさ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りし、8等分にカットして、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、カットした木綿豆腐を全面色づくまで焼く。
  3. 3 焼いている間に、☆の材料をボウルに入れて混ぜ合わせておく。
  4. 4 豆腐が焼けたら、少し粗熱をとってから、3のボウルに入れて、ソースを全体に絡める。
  5. 5 お皿に盛り、刻んだ小ねぎを振って、完成!
  6. 6 YOUKIの怪味ソースを使いました。ピリ辛の胡麻ベースで美味しいソースです。

きっかけ

怪味ソースをいろんな料理にちょい足ししてみたくて。

おいしくなるコツ

ソースに和える前に、豆腐を少し冷ますのがポイント。熱々のままだと、マヨネーズが溶けてしまいます。

  • レシピID:1380009036
  • 公開日:2016/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース木綿豆腐エビマヨ
関連キーワード
怪味ソース 怪味 海老マヨ 練乳
料理名
やみつき!豆腐ソテーの怪味マヨソース
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る