ダシダで!旨みたっぷり肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは太めの斜めカットにする。しめじは石づきをとってさいておく。もめん豆腐は一口大にカットする。
- 2 フライパンにごま油をひき、豚こま肉を入れ色が変わるまで炒める。
- 3 ☆の材料を入れる。
- 4 1の具材を投入。弱めの中火でコトコト、10分程煮る。
- 5 汁気がなくなったら、火を止めて、お皿に盛り、完成!
きっかけ
いつもよく作る肉豆腐は、和風の味付けで、かつおだし顆粒を入れていますが、ダシダが家にあったので、思い付きで入れてみようと思いました。
おいしくなるコツ
安い豚肉で作っても、旨みたっぷりの肉豆腐ができました♪
- レシピID:1380009000
- 公開日:2016/09/16
関連情報
- 料理名
- ダシダで!旨みたっぷり肉豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2019/05/07 14:47簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。