ダシダで!旨みたっぷり肉豆腐 レシピ・作り方

ダシダで!旨みたっぷり肉豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
ダシダで味付けしてみたら、とっても美味しくなりました♪

材料(2人分)

  • もめん豆腐 1丁
  • 長ネギ 2本
  • しめじ 1パック
  • 豚こま肉 150g
  • ☆ダシダ(スティック) 1本
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ4
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆水 300cc
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 長ネギは太めの斜めカットにする。しめじは石づきをとってさいておく。もめん豆腐は一口大にカットする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚こま肉を入れ色が変わるまで炒める。
  3. 3 ☆の材料を入れる。
  4. 4 1の具材を投入。弱めの中火でコトコト、10分程煮る。
  5. 5 汁気がなくなったら、火を止めて、お皿に盛り、完成!

きっかけ

いつもよく作る肉豆腐は、和風の味付けで、かつおだし顆粒を入れていますが、ダシダが家にあったので、思い付きで入れてみようと思いました。

おいしくなるコツ

安い豚肉で作っても、旨みたっぷりの肉豆腐ができました♪

  • レシピID:1380009000
  • 公開日:2016/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐しめじ長ネギ(ねぎ)その他の豚肉木綿豆腐
関連キーワード
ダシダ 肉豆腐 牛肉ダシダ 韓国
料理名
ダシダで!旨みたっぷり肉豆腐
まいまい917
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2019/05/07 14:47
    ダシダで!旨みたっぷり肉豆腐
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る