ジューシー!鶏手羽元のカレー&塩麹オーブン焼き レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
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1
手羽元はキッチンペーパーで軽く水気を拭き取る。
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2
ジップ袋に入れて、☆の調味料を全て入れて封をして、よく揉み込み、2~3時間冷蔵庫に入れ漬けおく。
- 3 じゃがいもは一口大にカットして、10分ほど水にさらし、水切りをする。
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4
オーブンの天板にクッキングシートを敷き、2の鶏肉を並べ、オーブン余熱200度に温める。その間に、鶏肉を入れていた袋にじゃがいもを入れて漬けておく。
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5
鶏肉の隙間にじゃがいもを並べる。オーブンが温まったら、200度30分で焼成。
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6
焼き上がり。鶏肉から出た脂をじゃがいもが吸って旨みたっぷりです。
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7
お皿に盛り、完成!
きっかけ
コストコで鶏手羽元2.4kgを購入したので、いつも煮ることが多かった手羽元だけど、今回はオーブン焼きにチャレンジしてみました。
おいしくなるコツ
私はいつも半日くらい、鶏肉を漬けこんでいます。余裕のある時は長く漬けたほうが、味がしっかり中まで入って美味しいです。
- レシピID:1380008996
- 公開日:2016/09/14
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- カテゴリ
- 手羽元カレー粉塩麹ガーリック・にんにく

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