トマトと卵と豚肉の中華炒め☆香味ペーストを使って レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉は、1cm幅くらいにカットして、酒と塩、小麦粉をまぶして10分くらい置く。
- 2 フライパンにごま油を熱し、1の豚ロース肉を入れて火が通るまで炒め、いったん取り出しておく。
- 3 豚肉を取り出したあとのフライパンに、よく溶きほぐした卵を流しいれ、大きく数回全体を混ぜて、火を通し、いったん取り出しておく。
- 4 トマトは食べやすい大きさにカットする。
- 5 卵を取り出した後のフライパンに、マヨネーズを入れて弱火で加熱し、少し溶けてきたころに、トマトを投入。中火にしてさっと炒めたら、取り出しておいた豚肉と玉子を加える。
- 6 香味ペーストを加えて全体をさっとひと混ぜして味が馴染んだら、火を止める。
- 7 お皿に盛り、完成!
きっかけ
熟しすぎたトマトがあったので、火を通して調理したかったので。
おいしくなるコツ
今回香味ペースト醤油味を使いました。これだけで味付けが済むのでオススメです。
- レシピID:1380008983
- 公開日:2016/09/11
関連情報
- 料理名
- トマトと卵と豚肉の中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません