ビールに合う!ねぎ塩だれたっぷり冷やしトマト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトはスライスしてお皿に盛りつける。
- 2 長ネギはみじん切りにする。
- 3 ☆の材料をよく混ぜる。
- 4 1のトマトに3のネギ塩だれをかけて、完成!
きっかけ
暑い夏の日に、きんきんに冷えたトマトが食べたくて、長ネギがあったので、ねぎ塩だれをかけてみました。
おいしくなるコツ
トマトをよく冷やしておいてください。にんにくハパウダーがなければ、にんにくすりおろしでも可。
- レシピID:1380008935
- 公開日:2016/09/05
関連情報
- 料理名
- ねぎ塩だれたっぷりの冷やしトマト
レポートを送る
2 件