簡単おしゃれ!肉味噌たっぷりのズッキーニボート レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉味噌を作る。フライパンに油をひかすに豚ひき肉を入れて炒める。脂が出てきたらキッチンペーパーで拭き取る。
- 2 1に☆の材料を加えてよく炒めて火が通ったら、火を止めてそのまま粗熱を取る。
- 3 ズッキーニは大きめのものを用意します。
- 4 縦半分にカット。
- 5 スプーンでズッキーニの中の身を繰り抜くように取っていく。取り出した中の身は包丁で1cm角くらいにカットする。
- 6 ボウルに5のズッキーニの中の身と、2の肉味噌を入れて混ぜ合わせる。
- 7 中身を繰り抜いたズッキーニに、6の具をスプーンでのせていく。
- 8 その上にチーズをのせて、お好みでマヨネーズもかける。
-
9
オーブン190度で15分くらい焼成。
お皿に盛り、完成!
きっかけ
大きなズッキーニが手に入ったので、形を活かして、見た目にも華やかなズッキーニボートを作ってみました。
おいしくなるコツ
ズッキーニの身を繰り抜いて、身が多少形が崩れてしまっても適当にカットして肉味噌と合わせればOK!
- レシピID:1380008934
- 公開日:2016/09/26
関連情報
- 料理名
- 肉味噌たっぷりズッキーニ・ボート
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