現在地

絶品☆塩ホルモン焼きそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 市販の焼きそば

    3食分

  • 味付き塩ホルモン

    500g

  • キャベツ

    1/4玉

  • もやし

    1袋

  • にんにく

    2片

  • ごま油

    大さじ2

  • 鶏がらスープの素

    大さじ1

  • 100cc

  • 小ねぎ

    10cmくらい

  • 粗挽き黒コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
絶品☆塩ホルモン焼きそば
  • 500円前後

味付き塩ホルモンを使って、絶品の焼きそばに♪

作り方

  • 1

    お肉屋さんで購入した味付きの塩ホルモンを使用しました。

  • 2

    フライパンにごま油をひき、スライスしたにんにくを投入、弱火で加熱する。香りが出てきたら塩ホルモンを入れて、中火で炒める。

  • 3

    ホルモンにだいたい火が入ったら、焼きそばの麺を入れて、その上にざく切りにしたキャベツともやしをのせて、水と鶏がらスープの素をまわしかけ、フタをして蒸す。

  • 4

    野菜がしんなりしてきたら、麺をほぐしながら全体を混ぜ合わせていく。汁気がなくなるまで炒める。

  • 5

    お皿に盛り、カットした小ねぎと、粗挽き黒コショウをのせれば完成!

きっかけ

行きつけのお肉屋さんで買った塩ホルモンで、焼きそばを作ってみました。

おいしくなるコツ

ホルモンにしっかり塩味がついているので、調味料は少な目にしましたが、お使いのホルモンによって塩分量が変わると思うので、味見をしながら調整してみてください。

レシピID: 1380008930

公開日:2016.09.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
塩ホルモン焼きそば
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲絶品☆塩ホルモン焼きそばのページ上部へ